строю корабли. пеку печеньки.
я сегодня высыпалась, заставляла себя спать и спать...в общем максимум, до которого удалось доспать - начало десятого. н-дя.
ну да это мелочи.
проснулась с четким желанием послать всех и готовить-готовить-готовить.
заслушав планы соседа, я все же выбралась до бассейна.
на обратном пути забрела в магазин...
- мука, грибы, зелень...что ты собралась готовить????
-...ээ...кальмаров!
как-то так, да.
а вообще у нас великолепная погодка, тепло - минус 15 где-нибудь и мы отправились до девочки с работы, потом на ближайший островок для погулять, а там все же готовить.
а еще я сегодня утром шла и осознала, что представления не имею о том, какая я есть. странное ощущение.
ну да это мелочи.
проснулась с четким желанием послать всех и готовить-готовить-готовить.
заслушав планы соседа, я все же выбралась до бассейна.
на обратном пути забрела в магазин...
- мука, грибы, зелень...что ты собралась готовить????
-...ээ...кальмаров!
как-то так, да.
а вообще у нас великолепная погодка, тепло - минус 15 где-нибудь и мы отправились до девочки с работы, потом на ближайший островок для погулять, а там все же готовить.
а еще я сегодня утром шла и осознала, что представления не имею о том, какая я есть. странное ощущение.
можно рецепт? ^^
даже два могу.
первый, меня им кормили, оно вполне прекрасно:
1. берем 1 кг. кальмаров, пару небольших морковок, половинку средних размеров луковицы, майонез, сыр грамм 150+-
2. кипятим кастрюлю воды, в кипящую воду засовываем кальмары (они чищенные там от всяких внутренних и внешних не съедобных составляющих).
3. ждем 3 минуты
4. достаем кальмаров из воды (лучше недоварить, но не передержать ибо они жесткими будут).
5. берем сковороду (ну или форму, мы ее потом в духовку ставить будем, у нас прост формы не было)
6. наливаем на сковороду масло подсолнечное немножко, смазалось дабы.
7. нарезаем кальмары колечками (ну или полосочками, всех-то целиком колечками не порезать) миллиметров по 5 шириной +-
8. кладем в сковородку.
9. мелко режем лук и трем морковь на терке.
10. сыпем лук и морковь на кальмары в сковороде.
11. намазываем поверх майонезом.
12. ставим все это в разогретую духовку.
13. трем на терке сыр.
14. минут через 25-30 после того как мы поставили все в духовку достаем это оттуда и посыпаем сыром.
15. еще минут 15-10 достаем и радуемся.
должно получиться вкусненько.
и то, что хотелось делать сегодня:
www.vkusnyblog.ru/smak/227
а мука это вообще было закуплено по поводу того, что заканчивалась...а вроде надо